2019/07/21 at 6:40 مساءً

العسيلي يبحث سبل تدعيم الاقتصاد المحلي مع رئيس و أعضاء من الغرفة التجارية الصناعية في الخليل

بحث اليوم خالد العسيلي رئيس بلدية الخليل الوضع الاقتصادي في المحافظة و واقع العلاقة التكاملية بين البلدية و غرفة تجارة و صناعة الخليل و آليات تحفيز الاستثمار المحلي و خلق فرص العمل مع  رئيس و أعضاء من الهيئة الإدارية لغرفة تجارة و صناعة الخليل

 

جاء ذلك خلال اللقاء الذي جمعهما في دار البلدية  و شارك فيه محمد غازي الحرباوي رئيس الغرفة التجارية الصناعية و امين السر احمد غازي القواسمي و نائب امين السر احمد محمد حسونة  .

و استهل العسيلي اللقاء بالترحب مثمننا دور القطاع الخاص في تفعيل الحراك الاقتصادي والتنمية الشاملة و معربا عن امله في تطوير  الشراكة بين القطاع الخاص و القطاع العام في فلسطين لما له من اهمية في تحسين مستوى الخدمة المقدمة للمواطن و زيادة فرص النجاح و وخلق مساحات للعمل و الحد من البطالة في المجتمع المحلي .

و على جاب اخر اكد العسيلي انه يسعى منذ استلامه مهام رئاسة البلدية استخدام اسلوب القطاع الخاص في ادرة البلدية و تسهيل مراجعات المواطنين وإنهاء أسلوب الروتين في المؤسسات الحكومية عبر تحويل بلدية الخليل إلى بلدية الكترونية  و هو ما تحقق عبر اطلاق البوابة الالكترونية للبلدية خلال المؤتمر الدولي الاول للبلديات الاكترونية الذي نظم في الخليل نهاية الشهر الماضي و افتتاح أقسام متخصصة و تطوير الاقسام العاملة و ارفادها بأحدث الاجهزة و توفير احتياجاتها الفنية و التقنية و تطوير و تحسين مستوى الكادر البشري من موظفين و فنيين .

و اضاف العسيلي ان من اهم اسس النجاح و التطوير لقطاعات المدينة العمل على تعميق و تفعيل الشراكات التكاملية بين المؤسسات المحلية و توحيد الجهود نحو تحقيق النجاح المشترك العائد بالفائدة على واقع المدينة و قطاعاتها و انعكاساته على حياة المواطن في الجوانب الحياتية المختلفة ان كان على الجانب الخدماتي او الاقتصادي و بشكل شمولي  .

من جانبه قال الحرباوي  أن  بلدية الخليل  و الغرفة التجاية الصناعية من اهم المؤسسات في المحافظة التي تستطيع تقديم التسهيلات و المحفزات للقطاع الخاص لتسهيل الاستثمار و فتح فرص اضافية لبناء مشاريع جديدة ولا بد من جهود مضاعفة في تحسين الواقع الاقتصادي في المحافظة التي تعتبر الاهم اقتصاديا في الوطن مثمن جهود البلدية و رئيسها في تحسين مستوى حياة المواطن في المدينة .

و في نهاية اللقاء اتفق الطرفان على تعزيز التواصل و تفعيل الشركاة و العمل على مشاريع حيوية مشتركة في المحافظة و تحقيق واقع اقتصادي و محفزات استثمارية في المدينة تعود بفوائد انتاجية و خلق فرص عمل لاهالي المدينة .

 

شاهد أيضاً

بلدية الخليل ومؤسسات المحافظة تصدر بياناً لتسجيل الخليل على قائمة التراث العالمي

دعت بلدية الخليل فعاليات ومؤسسات المحافظة لمناقشة تطورات تقديم ملف ترشيح البلدة القديمة على قائمة ...

الخليل تنتظر قرار اليونسكو…

الخليل-معا- ينتظر اهالي مدينة الخليل بشغف اجتماع لجنة التراث العالمي في الأول من الشهر القادم، ...

مشاركة العسيلي حفل تخريج طلاب مدرسة الحسين للعام 2016

شارك السيد خالد العسيلي في الحفل الذي اقيم تحت رعاية جده.. جدي  رحمه الله “خالد ...