2019/09/19 at 4:11 مساءً

العسيلي يبحث سبل تدعيم الاقتصاد المحلي مع رئيس و أعضاء من الغرفة التجارية الصناعية في الخليل

بحث اليوم خالد العسيلي رئيس بلدية الخليل الوضع الاقتصادي في المحافظة و واقع العلاقة التكاملية بين البلدية و غرفة تجارة و صناعة الخليل و آليات تحفيز الاستثمار المحلي و خلق فرص العمل مع  رئيس و أعضاء من الهيئة الإدارية لغرفة تجارة و صناعة الخليل

 

جاء ذلك خلال اللقاء الذي جمعهما في دار البلدية  و شارك فيه محمد غازي الحرباوي رئيس الغرفة التجارية الصناعية و امين السر احمد غازي القواسمي و نائب امين السر احمد محمد حسونة  .

و استهل العسيلي اللقاء بالترحب مثمننا دور القطاع الخاص في تفعيل الحراك الاقتصادي والتنمية الشاملة و معربا عن امله في تطوير  الشراكة بين القطاع الخاص و القطاع العام في فلسطين لما له من اهمية في تحسين مستوى الخدمة المقدمة للمواطن و زيادة فرص النجاح و وخلق مساحات للعمل و الحد من البطالة في المجتمع المحلي .

و على جاب اخر اكد العسيلي انه يسعى منذ استلامه مهام رئاسة البلدية استخدام اسلوب القطاع الخاص في ادرة البلدية و تسهيل مراجعات المواطنين وإنهاء أسلوب الروتين في المؤسسات الحكومية عبر تحويل بلدية الخليل إلى بلدية الكترونية  و هو ما تحقق عبر اطلاق البوابة الالكترونية للبلدية خلال المؤتمر الدولي الاول للبلديات الاكترونية الذي نظم في الخليل نهاية الشهر الماضي و افتتاح أقسام متخصصة و تطوير الاقسام العاملة و ارفادها بأحدث الاجهزة و توفير احتياجاتها الفنية و التقنية و تطوير و تحسين مستوى الكادر البشري من موظفين و فنيين .

و اضاف العسيلي ان من اهم اسس النجاح و التطوير لقطاعات المدينة العمل على تعميق و تفعيل الشراكات التكاملية بين المؤسسات المحلية و توحيد الجهود نحو تحقيق النجاح المشترك العائد بالفائدة على واقع المدينة و قطاعاتها و انعكاساته على حياة المواطن في الجوانب الحياتية المختلفة ان كان على الجانب الخدماتي او الاقتصادي و بشكل شمولي  .

من جانبه قال الحرباوي  أن  بلدية الخليل  و الغرفة التجاية الصناعية من اهم المؤسسات في المحافظة التي تستطيع تقديم التسهيلات و المحفزات للقطاع الخاص لتسهيل الاستثمار و فتح فرص اضافية لبناء مشاريع جديدة ولا بد من جهود مضاعفة في تحسين الواقع الاقتصادي في المحافظة التي تعتبر الاهم اقتصاديا في الوطن مثمن جهود البلدية و رئيسها في تحسين مستوى حياة المواطن في المدينة .

و في نهاية اللقاء اتفق الطرفان على تعزيز التواصل و تفعيل الشركاة و العمل على مشاريع حيوية مشتركة في المحافظة و تحقيق واقع اقتصادي و محفزات استثمارية في المدينة تعود بفوائد انتاجية و خلق فرص عمل لاهالي المدينة .

 

شاهد أيضاً

انطلاق فعاليات مهرجان “أيام العنب الخليلي” في البلدة القديمة وسط الخليل

الخليل 14-9-2019 وفا- تحت رعاية الرئيس محمود عباس، افتتحت اسرة مهرجان الخليل الاول 2019، ولجنة ...

وزير الاقتصاد الوطني وسفير جنوب افريقيا لدى دولة فلسطين يبحثان تعزيز علاقات التعاون المشتركة

رام الله 12-9-2019 – بحث وزير الاقتصاد الوطني خالد العسيلي وسفير جمهورية جنوب افريقيا لدى ...

القاهرة : وزير الاقتصاد الوطني ومجلس الوحدة العربية يوقع مذكرات تفاهم لدعم الاقتصاد الفلسطيني