2020/01/28 at 6:31 صباحًا

بلدية الخليل و الاتصالات الفلسطينية يبحثون الوصل الى مدينة المعرفة

التقى اليوم خالد العسيلي رئيس بلدية الخليل في مكتبة مدير عام شركة الاتصالات الفلسطينية “بالتل” عبد المجيد ملحم وعدد من مدراء الشركة بهدف تعزيز التعاون الثنائي المشترك بين الطرفين و على حد الخصوص في مجالات تكنولوجيا المعلومات و الشراكة  في الوصول الى مدينة المعرفة ( المدينة الذكية ) التي تسعى بلدية الخليل تحقيق الوصل اليها و الدخول في تجمعاتها العالمية  بحضور المهندس كمال الدويك عضو المجلس البلدي و علام الاشهب مدير قسم التخطيط و التطوير و ماهر العويوي رئيس قسم تكنلوجيا المعلومات .

 و رحب العسيلي في بداية اللقاء بوفد شركة الاتصالات مشيرا الى الدور المهم الذي تلعبه بالتل في دعم الاقتصاد الفلسطيني وتعزيز التكنولوجيا في فلسطين ، و مستعرضا الانجازات التي تحققت على الارض في مدينة الخليل خلال الاعوام الاخيرة و ما تم تحقيقه على حد الخصوص في قطاعات الشباب و الرياضة و الثقافة و البنية التحتية و التطوير الاداري و  شبكة الطرق التي تم اعادة تاهيلها و توسيعها بما يوازي التطور المتوقع للحركة الاقتصادية و العمرانية في المدينة و التزايد المطرد في عدد السكان


وبين العسيلي مدى التطور الحاصل في بلدية الخليل بمجال تكنولوجيا المعلومات و نظمها و الاليات التي تعمل من خلالها اقسام و طواقم البلدية و التي حققت قفزة نوعية متميزة تعدت بمراحل العديد من المؤسسات الكبرى الخاصة و العامة  و تتويجها بمؤتمر دولي للبلديات الاكترونية عقد نهاية الشهر المنصرم اعلن خلاله عن اطلاق البوابة الالكترونية لبلدية الخليل و التوجه نحو وصول الخليل الى مدينة المعرفة .

و دعا العسيلي شركة التصالات الفلسطينية  لتقديم مزيد من الخدمات و التعاون في مشاريع حيوية مع بلدية الخليل و على حد الخصوص في مجال قطاع تكنلوجيا المعلومات الذي يمثل قطاع التطور و الازدهار و فتح افاف المعرفة.

من جانبه أعرب ملحم عن سعادته بوجوده في بلدية الخليل مشيدا بالانجازات المميزة التي تقوم بها البلدية، في اشارة منه الى مؤتمر البلدية الالكتروني الاول والذي قامت البلدية بعقده قبل فترة.

 وشدد ملحم على الدور التكاملي الذي تقوم به البلدية الى جانب الشركة في خدمة المواطن الفلسطيني وسعيها المتواصل لاستخدام أكثر التطبيقات التكنولوجية تقدما. وأشار ملحم الى ان الشركة بصدد عقد ورش عمل تكنولوجية متخصصة لمهندسي البلديات وذلك تقديرا لجهود البلديات المتواصلة مع الشركة خلال مسيرتها على مدرا 15 عاما مضت،ان

و بين ملحم ان الورش ستكون مقسمة الى ثلاثة مناطق هي الشمال والوسط والجنوب الى جانب غزة حيث ستعرض كل ورشة عدد من قصص النجاح العملية لبلديات عالمية في مجال التكنولوجيا .

و في نهاية اللقاء اكد  العسيلي على استمرار البلدية بمسيرة التطوير مشيرا الى أن الفترة القادمة ستشهد المزيد من الانجازات المميزة بتقديم التسهيلات اللازمة للشركة لتمكنيها من تركيب أجهزة مشروعها الجديد والتي ستمكنها من تقديم أعلى السرعات لمشتركيها في المنطقة

 

شاهد أيضاً

بحث سُبل تعزيز الواقع الاقتصادي في مدينة الخليل

وزير الاقتصاد الوطني خالد العسيلي ورئيس بلدية الخليل تيسير أبو سنينة يبحثان سُبل تعزيز الواقع ...

صلاة الجمعة بالحرم الإبراهيمي عام 1980بمشاركة رئيس بلديه الخليل الشهيد فهد القواسمي

وزير الاقتصاد يبحث مع نائب الرئيس التركي مجالات التعاون المشترك

اسطنبول-29/11/2019- اطلع  وزير الاقتصاد الوطني خالد العسيلي، نائب الرئيس التركي فؤاد اقطاي على صورة الأوضاع ...