2020/06/02 at 2:43 صباحًا

العسيلي يدعوا العالم لحماية الحرم الابراهيمي و الحفاظ على الارث الانساني لمدينة الخليل

اعتبر خالد العسيلي رئيس بلدية الحليل في بيان صادر  عنها اليوم ان ما يقوم به المستوطنون و سلطات الاحتلال في مدينة الخليل من  انتهاكات بحق الحرم الابراهيمي الشريف و الارث الحضاري للبلدة القديمة هو  شكل من اشكال التهويد و تغير الحقائق و تماد جديد في انتهاك القوانين و  الاعراف الدولية التي تنص على حماية التاريخ و الموروث الانساني من اي  تلاعب او تغير .

و اضاف البيان ان ما يقوم به  المستوطنون من تجاوزات في الحرم الابراهيمي المسجد الاسلامي الخالص الذي تم  تقسيمه بقوة الاحتلال بعد ان قتل المصلين المسلمين و هم ركعا سجود على يد  طبيب في جيش الاحتلال الاسرائيلي هو اعتداء واضح و صريح على حرية العبادة  للمسلمين و انتهاك لقدسية المسجد الاسلامي الذي تحول الى ثكنة عسكرية بعد  فرض الاجراءات الامنية الغير مبررة من قبل سلطات الاحتلال   .

و  دعا البيان العالم الحر و اصحاب الضمائر الحية و المحبين للسلام العمل على  مناصرة الشعب الفلسطيني في قضيته العادلة و حماية مقدساته و حضارته و ارثه  الانساني مبينا ان كل المحاولات التي تقوم بها سلطات الاحتلال و مستوطنيه  لثني جهود المؤسسات الفلسطينية عن تسجيل مدينة الخليل على قائمة المدن  التاريخية في اليونسكو لن تجدي و ان بلدية الخليل و شركائها في العالم  مستمرون بحملتهم الدولية نحو الوصول الى الهدف المنشود  .

و استنكر  البيان بشدة  اغلاق الحرم الابراهيمي خلال اليومين الماضيين امام المصلين  المسلمين بحجة الاعياد الدينية اليهودية و الاعتداءات التي تعرضت لها  العائلات الفلسطينية من قبل مستوطني كريات اربع و بيوت المواطنين المجاورة  للمستوطنة التي تزاد وتيرتها يوميا  مبينا  ان ما يجري يهدد الوضع الامني  في المدينة و يدفع نحو تفاقم الاوضاع و تفجرها .

و حمل البيان  الحكومة الاسرائيلة المسؤولية الكاملة عن تباعيات الاحداث و نتائج  الاعتداءات التي تمارس بحق المدنيين الفلسطينين و ممتلكاتهم من قبل  المستوطنين و جنود الاحتلال وطالبها بالكف عن حماية المستوطنين و وضع حد  لتماديهم الذي اصبح سياسة ممنهجة واضحة المعالم و المقاصد اذا ما كنت  الحكومة الاسرائيلية معنية بعدم الدفع نحو دوامة عنف غير منتهة  .

واختتم  البيان  بدعوة اهالي محافظة الخليل و المحافظات الاخرى بشد الرحال الى  الحرم الابراهيمي و المداومة على الصلاة فيه كواجب وطني و ديني نحو حماية  المقدسات و التاريخ من التزيف و التهويد و العمل على دعم صمود سكان البلدة  القديمة و حمايته من خلال اعادة الحياة اليها بزيارتها و التسوق من محالها  التجارية .

شاهد أيضاً

المخزون التمويني في السوق تلبي احتياج المواطن من (3-6) شهور.

وزير الاقتصاد يعلن تمديد مدة صلاحية بعض منتجات الالبان حتى بداية الشهر القادم

رام الله 2-4-2020 – أعلن وزير الاقتصاد الوطني، رئيس مجلس  ادارة مؤسسة المواصفات والمقاييس خالد ...

وزارة الاقتصاد تؤكد اكتفاء الاسواق من السلع والمواد التموينية للاشهر الـ6 القادمة