2019/06/17 at 5:40 صباحًا

وزير الاقتصاد: رغبة عربية للاستثمار في فلسطين وترويج للمنتجات الوطنية عبر منصة الكترونية

القاهرة-12.6.2019- اكد وزير الاقتصاد الوطني خالد العسيلي، اليوم الاربعاء، اهمية انعقاد اجتماع اللاتحادات العربية النوعية المتخصصة العاملة في نطاق مجلس الوحدة الاقتصادية العربية، في العاصمة المصرية القاهرة في تحفيز القطاع الخاص العربي نحو المساهمة في تطوير الاقتصاد الفلسطيني واقامة استثمارات مشتركة علاوة على دعم تنفيذ مشاريع استراتجية في مدينة القدس.

وبين الوزير العسيلي ان الاجتماع العربي الذي ينعقد تحت عنوان “القدس عاصمة دولة فلسطين” يأتي في اطار مساعى فلسطين لحشد الدعم العربي والإسلامي نحو الاستثمار في فلسطين وتقديم الدعم المالي في ظل ما نواجهه من ازمة مالية خانقة جراء قرصنة الاحتلال لمستحقات الشعب الفلسطيني والحصار الذي تفرضه الادارة الامريكية.

وقال الوزير: هذا التجمع العربي على المستوى السياسي والقطاع الخاص العربي ورجال اعمال بمثابة ردعلى ورشة المنامة المزعومة والتي مصيرها الفشل، ونعول على عمقنا العربي والاسلامي في دعم مساعينا نحو بناء اقتصاد فلسطيني والتخفيف من تبعيته مع اقتصاد الاحتلال.

وكشف الوزير العسيلي عن رغبة رجال اعمال عرب للاستثمار في فلسطين والعمل على توقيعه مذكرة  تفاهم  مع منصة (السندباد) للترويج الكترونية للمنتجات الفلسطينيه،  بما يمكن من تسويق المنتجات في الاسواق العربية والإسلامية والوصول الى مزيد من الاسواق الدولية بما ينعكس ايجابا على الصادارات الوطنية وغيرها من المبادرات لصالح الاقتصاد الفلسطيني.

 

والتقى الوزير العسيلي مع الامين العام المساعد لشؤون فلسطين والأراضي العربية المحتلة بالجامعة العربية سعيد أبو علي، والأمين العام لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية محمد محمد الربيع ، لتنسيق الجهود المشتركة وبحث الاليات المطلوبة لتشجيع رجال الاعمال العرب على الاستثمار في فلسطين.

ون المقرر ان يناقش الاجتماع سبل دعم القضية الفلسطينية ضمن ثلاثة محاور: تمكين الاقتصاد الفلسطيني، ودعم مدينة القدس من خلال تمويل القطاع الخاص العربي للخطة الاستراتيجية للتنمية القطاعية في القدس 2018-2022.

 

شاهد أيضاً

وزير الاقتصاد الوطني خالد العسيلي: ورشة عمل المنامة فاشلة

تشارك فلسطين في فعاليات منتدى سان بطرسبورغ الاقتصادي الدولي ويرأس الوفد الفلسطيني وزير الاقتصاد الوطني ...

وزير الاقتصاد الوطني خالد العسيلي، ورئيس مجلس إدارة بنك فلسطين هاشم الشوا، يوقعان مذكرة تفاهم بشان رعاية مسابقة أفضل تصميم لجناح فلسطين في إكسبو 2020

وزير الاقتصاد الوطني خالد العسيلي، ورئيس مجلس إدارة بنك فلسطين هاشم الشوا، يوقعان مذكرة تفاهم ...

وزير الاقتصاد الوطني وسفير اليابان لدى دولة فلسطين يبحثان أوجه التعاون المشترك

رام الله 21-4-2019 بحث وزير الاقتصاد الوطني خالد العسيلي والسفير الياباني لدى دولة فلسطين تاكيشي ...