2020/06/01 at 1:30 صباحًا

لعسيلي يلتقي وفد الإغاثة و التطوير الدولية ويبحث تفاصيل المشاريع المشتركة

التقى خالد العسيلي رئيس بلدية الخليل صباح اليوم في مكتبه  المهندس نعيم الماني مدير عام المشاريع في مؤسسة الإغاثة و التطوير الدولية ( IRD )  و كوت شورت مدير شركة مورغنتي وارسو ( MWH ) و مرافقيهم بحضور أعضاء من المجلس البلدي و مهندس المدينة توفيق عرفه بهدف بحث تفاصيل المشاريع المشتركة و عملية تنفيذ مشروع مدرسة القدس في الضاحية الجنوبية من المدينة .

و استهل العسيلي اللقاء بالحديث عن الحاجة الماسة التي تعيشها مدينة الخليل نتيجة النقص الحاد في عدد الصوف الدراسية و نتائج الدوام المسائي الذي يرهق الطلبة و ذويهم و يؤثر سلبا على العملية التعليمة و مستوى التحصيل العلمي للطلبة .

و قال العسيلي إننا في بلدية الخليل نعمل جاهدين من خلال كافة الجهات الرسمية الفلسطينية و الجهات الدولية و العربية الداعمة للشعب الفلسطيني للحصول على تمويل لإنشاء مدارس جديدة و زيادة عدد الصفوف الدراسية باعتبارها إحدى أهم الاحتياجات للمدينة و المجتمع المحلي . بالإضافة لتطرقه لعدد من المشاريع التي تنفذ بالتشارك مع مؤسسة الإغاثة و التطوير الدولية

و حول إقامة مدرسة القدس و التي بداء العمل بإقامتها على قطعة الأرض المقدمة من بلدية الخليل في الضاحية الجنوبية في المدينة و التي يقارب تكلفتها 2 مليون دولار أمريكي ممولة من قبل الوكالة الأمريكية للتنمية  USID حيث ستضم 18 صفا دراسيا نموذجيا إضافة للمرافق العلمية من مختبرات و مكاتب إدارية و وحدات صحية و ملاعب و ساحات و التي تشرف على تنفيذها مؤسسة الإغاثة و التطوير الدولية قال العسيلي إن الضاحية الجنوبية و التي لازالت تخضع للاحتلال الإسرائيلي و التي تضم كثافة سكانية و نقص في عدد الصفوف الدراسية سيكون هذا المشروع أفضل ما يقدم لسكانها و يساهم في التخفيف من معاناتهم  و يجب أن يكون هناك دعم إضافي لمشاريع أخرى نعتبرها من الاحتياجات الملحة و هناك الكثير من المشاريع التي نقدمها لكم .

من جانبه قال الماني إننا سندرس بجدية المشاريع التي تقدم من بلدية الخليل و بحث الاحتياجات الملحة التي تقدمون بها و نعد بالعمل على المساعدة في تنفيذ عدد من المشاريع في مدينة الخليل و إنا ندعوكم في البلدية لتقديم الملاحظات على مشاريعنا المنفذة و التواصل لمتابعة النشاطات و المشاريع التي ننفذها في المحافظة و تفعيل التعاون المشترك .

و في نهاية اللقاء قام الوفد بجولة على أقسام البلدية و عدد من مشاريعها .

 

بلدية الخليل
19/1/2009

شاهد أيضاً

العسيلي : اجتماع لجنة الطوارئ العليا اليوم برئاسة اشتية لمناقشة آخر المستجدات واتخاذ الاجراءات اللازمة

أعلن وزير الاقتصاد الوطني الفلسطيني خالد العسيلي ان لجنة الطوارئ العليا برئاسة رئيس الوزراء محمد ...

المخزون التمويني في السوق تلبي احتياج المواطن من (3-6) شهور.

وزير الاقتصاد يعلن تمديد مدة صلاحية بعض منتجات الالبان حتى بداية الشهر القادم

رام الله 2-4-2020 – أعلن وزير الاقتصاد الوطني، رئيس مجلس  ادارة مؤسسة المواصفات والمقاييس خالد ...