2020/09/18 at 10:50 مساءً

لعسيلي يلتقي وفد الإغاثة و التطوير الدولية ويبحث تفاصيل المشاريع المشتركة

التقى خالد العسيلي رئيس بلدية الخليل صباح اليوم في مكتبه  المهندس نعيم الماني مدير عام المشاريع في مؤسسة الإغاثة و التطوير الدولية ( IRD )  و كوت شورت مدير شركة مورغنتي وارسو ( MWH ) و مرافقيهم بحضور أعضاء من المجلس البلدي و مهندس المدينة توفيق عرفه بهدف بحث تفاصيل المشاريع المشتركة و عملية تنفيذ مشروع مدرسة القدس في الضاحية الجنوبية من المدينة .

و استهل العسيلي اللقاء بالحديث عن الحاجة الماسة التي تعيشها مدينة الخليل نتيجة النقص الحاد في عدد الصوف الدراسية و نتائج الدوام المسائي الذي يرهق الطلبة و ذويهم و يؤثر سلبا على العملية التعليمة و مستوى التحصيل العلمي للطلبة .

و قال العسيلي إننا في بلدية الخليل نعمل جاهدين من خلال كافة الجهات الرسمية الفلسطينية و الجهات الدولية و العربية الداعمة للشعب الفلسطيني للحصول على تمويل لإنشاء مدارس جديدة و زيادة عدد الصفوف الدراسية باعتبارها إحدى أهم الاحتياجات للمدينة و المجتمع المحلي . بالإضافة لتطرقه لعدد من المشاريع التي تنفذ بالتشارك مع مؤسسة الإغاثة و التطوير الدولية

و حول إقامة مدرسة القدس و التي بداء العمل بإقامتها على قطعة الأرض المقدمة من بلدية الخليل في الضاحية الجنوبية في المدينة و التي يقارب تكلفتها 2 مليون دولار أمريكي ممولة من قبل الوكالة الأمريكية للتنمية  USID حيث ستضم 18 صفا دراسيا نموذجيا إضافة للمرافق العلمية من مختبرات و مكاتب إدارية و وحدات صحية و ملاعب و ساحات و التي تشرف على تنفيذها مؤسسة الإغاثة و التطوير الدولية قال العسيلي إن الضاحية الجنوبية و التي لازالت تخضع للاحتلال الإسرائيلي و التي تضم كثافة سكانية و نقص في عدد الصفوف الدراسية سيكون هذا المشروع أفضل ما يقدم لسكانها و يساهم في التخفيف من معاناتهم  و يجب أن يكون هناك دعم إضافي لمشاريع أخرى نعتبرها من الاحتياجات الملحة و هناك الكثير من المشاريع التي نقدمها لكم .

من جانبه قال الماني إننا سندرس بجدية المشاريع التي تقدم من بلدية الخليل و بحث الاحتياجات الملحة التي تقدمون بها و نعد بالعمل على المساعدة في تنفيذ عدد من المشاريع في مدينة الخليل و إنا ندعوكم في البلدية لتقديم الملاحظات على مشاريعنا المنفذة و التواصل لمتابعة النشاطات و المشاريع التي ننفذها في المحافظة و تفعيل التعاون المشترك .

و في نهاية اللقاء قام الوفد بجولة على أقسام البلدية و عدد من مشاريعها .

 

بلدية الخليل
19/1/2009

شاهد أيضاً

Working to Achieve Mission Impossible

By: H.E. Khaled Osaily, Minister of National Economy A + – Tourism is one of the ...

وزير الاقتصاد الوطني لـ”القدس” الاقتصاد يواجه الكثير من التحديات والاحتلال يسيطر على جميع مواردنا الاقتصادية

    س1: كيف تقيم الوضع الاقتصادي في فلسطين في ظل جائحة كورونا ؟ فلسطين ...

وزير الاقتصاد الوطني يتحدث عبر فضائية معا حول اجراءات الحكومة في مواجهة فيروس كورونا