2019/08/18 at 7:47 صباحًا

بلدية الخليل تنهي المرحلة الأولى من تأهيل شبكة الصرف الصحي

استكملت طوافم بلدية الخليل المرحلة الأولى من إعادة  تأهيل شبكة الصرف الصحي الخطوط الرئيسة  للمنطقة الممتدة من دوار المنارة  وصولا إلى شارع  عين خير الدين بطول يتراوح 450 مترا و الذي جاء بتمويل من  الوكالة الفرنسية للتنمية “AFD” ومن خلال صندوق البلديات .

 

و يعمل هذا المشروع على إنهاء  المشكلة المتمثلة بتجمع مياه الأمطار في المناطق المنخفضة في منطقة وادي  التفاح و الذي يتسبب بإضرار على المواطنين و ممتلكاتهم خلال فصل الشتاء و  بانتهاء المشروع و الذي من المتوقع الانتهاء من مراحله الثلاث قبل نهاية  الشهر القادم ستحل جذريا حالة تجمع المياه في المنطقة المذكور كما ستعمل  على تحسين خدمة الصرف الصحي في كامل المنطقة و المناطق المجاورة  لها.

و  أعرب خالد العسلي رئيس بلدية الخليل خلال جولته الميدانية على المشروع    عن شكره لإدارة شرطة المرور على تعاونها في تنظيم السير و تسهيل مهمة طواقم  البلدية و طواقم الشركة المنفذة خاصة و أن منطقة العمل تقع في وسط المدينة  و في منطقة تجارية مكتظة بالعادة بالسيارات و المواطنين كما ثمن دور  المواطنين في تفهمهم و تعاونهم بانجاز المرحلة الأولى من المشروع .

و  حول إعادة تأهيل مدخل المدينة قال العسيلي أن ميدانا يتم ألان بنائه تم  تصميمه حسب أعلى المواصفات  و المقاييس الهندسية و بشكل جمالي يعكس صورة  حقيقية لمدينة الخليل حيث سيحتوي الميدان على نوافير مياه و مناطق خضراء و  استراحات للمواطنين و رموز تعبر عن تاريخ المدينة و حضارتها .

شاهد أيضاً

زيارة القنصل الامريكي للمركز الكوري

مؤتمر البلديات الالكترونية الاول

رجل الاعمال العسيلي يشارك في محاضرة بجامعة نيويورك

شارك  رجل الاعمال الفلسطيني خالد العسيلي في محاضرة حول دور الاتحاد الاوروبي في التغير  في ...