2019/12/06 at 9:36 صباحًا

رئيس بلدية الخليل يلتقي قاضي القضاة و المطران عطا الله حنا

التقى صباح اليوم رئيس بلدية الخليل خالد العسيلي  في مكتبه رؤساء الجبهة الإسلامية المسيحية و على رأسهم الشيخ تيسير بيوض التميمي قاضي قضاة فلسطين رئيس المجلس الأعلى للقضاء الشرعي و المطران عطا الله حنا و أمينها العام الدكتور حسن خاطر بهدف الاطلاع على الأوضاع الاقتصادية و المعيشية الصعبة التي تسود مدينة الخليل و بالأخص البلدية القديمة إضافة إلى عملية التوسع الاستيطاني و المخاطر التي تهدد قلب المدينة .

في مستهل اللقاء رحب العسيلي بالضيوف و ثمن زيارتهم للمدينة و وقفتهم مع قضاياها الوطنية و الإنسانية و المعيشية و أوضح المعاناة التي يعيشها أهالي مدينة الخليل نتيجة سياسات الاحتلال القمعية بحقهم و التي تفرضها سلطات الاحتلال دون أي مبرر و على حد الخصوص على البلدة القديمة من المدنية  .

و أضاف العسيلي أن الحواجز التي تقيمها سلطات الاحتلال داخل البلدة القديمة و في محيطها و على مدخل المسجد الإبراهيمي تجاوزت ال100 حاجز و هذا أمر لا يطاق إضافة للاستفزازات اليومية اتجاه المواطنين بإيقافهم و تفتيشهم و إذلالهم على هذا الحواجز .

و دعا العسيلي الضيوف إلى وقفة حاسمة مع أهالي البلدة القديمة للتخفيف من معاناتهم و نقل صورة الوضع الذي يعيشه سكان المدينة للمؤتمرات التي يشاركون فيها و التي تدعوا إلى لتسامح و تقبل الأخر و أضاف إن كل الأديان ترفض امتهان كرامة الإنسان و التضييق عليه في معيشته و كبت حريته  و طرده من بيته و منعه من ممارسة تعاليمه الدينية .

من جانبه أعرب الدكتور التميمي عن استهجانه للممارسات التي ينتهجها الاحتلال و المستوطنين اتجاه سكان البلدة القديمة و الأماكن المقدسة فيها و استنكر الإجراءات الاسرائيلة التي تنهجها على الحواجز و على مدخل الحرم الإبراهيمي و أكد أن حرية العبادة أمر مقدس لا يمكن لأحد التعدي عليه

من جانبه قال المطران  حنا إننا جئنا اليوم إلى مدينة الخليل للتضامن مع أهلها و سكان البلدة القديمة فيها و لنطالب بحرية العبادة لجميع الأديان و نستنكر المحاولات الاسرائيلة  لتهجير سكان البلدة القديمة و العمل على التمدد الاستيطاني فيها .

شاهد أيضاً

وزير الاقتصاد يبحث مع الاتحاد العام للغرف التجارية التركية تطورات مشروع جنين الصناعية

  اسطنبول-29/11/2019- بحث وزير الاقتصاد الوطني  مع رفعت حصار أوغلو رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية ...

وزير الاقتصاد يبحث مع وزيرة التجارة التركية تسهيل دخول المنتجات الفلسطينية لتركيا

اسطنبول-29/11/2019- بحث  وزير الاقتصاد الوطني خالد العسيلي، مع وزيرة التجارة التركية رهصار بيكجان وبحثا مجالات ...

وزير الاقتصاد يبحث مع نائب الرئيس التركي مجالات التعاون المشترك

اسطنبول-29/11/2019- اطلع  وزير الاقتصاد الوطني خالد العسيلي، نائب الرئيس التركي فؤاد اقطاي على صورة الأوضاع ...