2020/07/05 at 4:28 مساءً

وزير الاقتصاد الوطني يبحث مع الاتحاد الاوروبي والسفير الياباني والهولندي دعم الاقتصاد الفلسطيني

رام الله-17/6/2020-عقد وزير الاقتصاد الوطني خالد العسيلي اجتماعات منفصلة مع رئيس التعاون في مكتب ممثل الاتحاد الأوروبي في القدس جيرارد كروس وسفير اليابان لدى دولة فلسطين، ماسايوكي ماغوشي وممثل مملكة هولندا لدى فلسطين كيس فان بار، لبحث اطر التعاون في مواجهة تداعيات الجائحة الصحية على الاقتصاد الفلسطيني من خلال توفير الاستجابة اللازمة لاحتياجات القطاع الخاص.

وبحثت الاجتماعات التي عقدت بمقر الوزارة بمدينة رام الله الأوضاع السياسية والاقتصادية التي تمر بها فلسطين في ظل جائحة كورونا و قرار القيادة الفلسطينية بشأن التحلل من جميع الاتفاقيات مع حكومتي

الاحتلال الاسرائيلية والولايات المتحدة الأمريكية ردا على الخطط الإسرائيلية لضم الضفة الغربية والأغوار.

وفي هذا السياق أكدوا رفضهم لمخططات الاحتلال الرامية الى ضم الضفة الغربية والأغوار، بالإضافة الى دعم بلادهم لحل الدولتين، كما أكدوا على اهمية دعم الاقتصاد الفلسطيني من خلال تصميم مشاريع وبرامج تنموية للنهوض بالواقع الاقتصادي الراهن وتوفير تمويل لدعم المنشات الصغيرة ومتناهية الصغر الاكثر تضرراً من الجائحة الصحية.

واتفقوا خلال اللقاءات التي شارك بها الرئيس التنفيذي لهيئة المدن الصناعية علي شعث على اعداد مجموعة اجراءات لتنفيذ التدخلات اللازمة لإغاثة الاقتصاد الفلسطيني تتضمن حزمة منح وأخرى قروض ميسرة لدعم المنشات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر خاصة التي تأثرت بالجائحة الصحية.

شاهد أيضاً

اتفاق فلسطيني كندي لتطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية بينهما

رام الله-23/6/2020-اتفق وزير الاقتصاد الوطني خالد العسيلي وممثلة كندا في فلسطين روبن ويتلوفر، اليوم الثلاثاء، ...

بحث جهود ضبط وتنظيم السوق الفلسطيني

رام الله 15-6-2020: بحث وزير  الاقتصاد الوطني ونقابة تجارة المواد الغذائية جهود ضبط وتنظيم السوق ...

اقرار عقد حزمة حوافز لغايات تشجيع الاستثمار في منطقة الأغوار والمناطق المسماة (ج)

اقرار عقد حزمة حوافز لغايات تشجيع الاستثمار في منطقة الأغوار والمناطق المسماة (ج) رام الله ...