2020/09/18 at 11:49 مساءً

وزارة الاقتصاد والبنك الدولي يبحثان سبل تحسين بيئة الاعمال

رام الله-18/12/2019- بحثت وزارة الاقتصاد الوطني والبنك الدولي، اليوم الثلاثاء، سبل تحسين وتطوير بيئة الاعمال بما ينعكس ايجاباً على تصنيف فلسطين في تقرير ممارسة أنشطة الأعمال الذي يصدر عن البنك الدولي.

وبين الوزير العسيلي خلال لقائه مع وفد البنك الدولي برئاسة مروه محجوب مدير المشروعات  في مجموعة البنك الجهود التي تبذل لتطوير وتحسبين بيئة الاعمال والبرنامج الاصلاحي الذي تنفذه الوزارة لتطوير البيئة التشريعية الناظمة الاقتصاد الوطني مؤكدا على اهمية التعاون المشترك لتحسين ترتيب فلسطين في التقرير الدولي القادم ذات الصلة بممارسة انشطة الاعمال

 

ويقيس التقرير ممارسة أنشطة الأعمال يقيس وفق عشرة مؤشرات تتمثل في بدء النشاط التجاري، واستخراج تراخيص البناء، والحصول على الكهرباء، وتسجيل الملكية، والحصول على الائتمان، وحماية المستثمرين الأقلية، ودفع الضرائب، والتجارة عبر الحدود، وإنفاذ العقود، وتسوية حالات الإعسار.

شاهد أيضاً

Working to Achieve Mission Impossible

By: H.E. Khaled Osaily, Minister of National Economy A + – Tourism is one of the ...

وزير الاقتصاد الوطني لـ”القدس” الاقتصاد يواجه الكثير من التحديات والاحتلال يسيطر على جميع مواردنا الاقتصادية

    س1: كيف تقيم الوضع الاقتصادي في فلسطين في ظل جائحة كورونا ؟ فلسطين ...

وزير الاقتصاد الوطني يفتتح المركز الإبداعي لتصميم الأزياء بدعم ياباني

جنين-26/7/2020– افتتح وزير الاقتصاد الوطني خالد العسيلي والمكتب التمثيليي لليابان في فلسطين ومنظمة الأمم المتحدة ...