2020/01/25 at 5:55 مساءً

وزارة الاقتصاد والبنك الدولي يبحثان سبل تحسين بيئة الاعمال

رام الله-18/12/2019- بحثت وزارة الاقتصاد الوطني والبنك الدولي، اليوم الثلاثاء، سبل تحسين وتطوير بيئة الاعمال بما ينعكس ايجاباً على تصنيف فلسطين في تقرير ممارسة أنشطة الأعمال الذي يصدر عن البنك الدولي.

وبين الوزير العسيلي خلال لقائه مع وفد البنك الدولي برئاسة مروه محجوب مدير المشروعات  في مجموعة البنك الجهود التي تبذل لتطوير وتحسبين بيئة الاعمال والبرنامج الاصلاحي الذي تنفذه الوزارة لتطوير البيئة التشريعية الناظمة الاقتصاد الوطني مؤكدا على اهمية التعاون المشترك لتحسين ترتيب فلسطين في التقرير الدولي القادم ذات الصلة بممارسة انشطة الاعمال

 

ويقيس التقرير ممارسة أنشطة الأعمال يقيس وفق عشرة مؤشرات تتمثل في بدء النشاط التجاري، واستخراج تراخيص البناء، والحصول على الكهرباء، وتسجيل الملكية، والحصول على الائتمان، وحماية المستثمرين الأقلية، ودفع الضرائب، والتجارة عبر الحدود، وإنفاذ العقود، وتسوية حالات الإعسار.

شاهد أيضاً

فلسطين وتركيا توقعان اتفاقيات لزيادة حجم التبادل التجاري

أنقرة 10-1-2020 – أعلن وزير الاقتصاد الوطني خالد العسيلي، اليوم الجمعة، عن إبرام اللجنة الاقتصادية ...

وزير الاقتصاد الوطني والاتحاد العام للغرف التجارية يبحثان الأوضاع الاقتصادية ومشاكل القطاع الخاص

وزير الاقتصاد الوطني والاتحاد العام للغرف التجارية يبحثان الأوضاع الاقتصادية ومشاكل القطاع الخاص رام الله ...

هيئة تشجيع الاستثمار الفلسطينية تعلن عن حصاد عام 2019 حيث تم منح حوافز وتسهيلات ل 50 مشروع بحجم استثمار يعادل نحو 64 مليون دولار امريكي

بيت لحم 28 كانون اول 2019: برئاسة وزير الاقتصاد الوطني رئيس مجلس الإدارة، السيد خالد ...