2020/07/16 at 7:33 صباحًا

وزارة الاقتصاد والبنك الدولي يبحثان سبل تحسين بيئة الاعمال

رام الله-18/12/2019- بحثت وزارة الاقتصاد الوطني والبنك الدولي، اليوم الثلاثاء، سبل تحسين وتطوير بيئة الاعمال بما ينعكس ايجاباً على تصنيف فلسطين في تقرير ممارسة أنشطة الأعمال الذي يصدر عن البنك الدولي.

وبين الوزير العسيلي خلال لقائه مع وفد البنك الدولي برئاسة مروه محجوب مدير المشروعات  في مجموعة البنك الجهود التي تبذل لتطوير وتحسبين بيئة الاعمال والبرنامج الاصلاحي الذي تنفذه الوزارة لتطوير البيئة التشريعية الناظمة الاقتصاد الوطني مؤكدا على اهمية التعاون المشترك لتحسين ترتيب فلسطين في التقرير الدولي القادم ذات الصلة بممارسة انشطة الاعمال

 

ويقيس التقرير ممارسة أنشطة الأعمال يقيس وفق عشرة مؤشرات تتمثل في بدء النشاط التجاري، واستخراج تراخيص البناء، والحصول على الكهرباء، وتسجيل الملكية، والحصول على الائتمان، وحماية المستثمرين الأقلية، ودفع الضرائب، والتجارة عبر الحدود، وإنفاذ العقود، وتسوية حالات الإعسار.

شاهد أيضاً

اتفاق فلسطيني كندي لتطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية بينهما

رام الله-23/6/2020-اتفق وزير الاقتصاد الوطني خالد العسيلي وممثلة كندا في فلسطين روبن ويتلوفر، اليوم الثلاثاء، ...

وزير الاقتصاد الوطني يبحث مع الاتحاد الاوروبي والسفير الياباني والهولندي دعم الاقتصاد الفلسطيني

رام الله-17/6/2020-عقد وزير الاقتصاد الوطني خالد العسيلي اجتماعات منفصلة مع رئيس التعاون في مكتب ممثل ...

بحث جهود ضبط وتنظيم السوق الفلسطيني

رام الله 15-6-2020: بحث وزير  الاقتصاد الوطني ونقابة تجارة المواد الغذائية جهود ضبط وتنظيم السوق ...