2019/09/19 at 4:13 مساءً

العسيلي: يطالب الاسراع بترجمة قرارات المجلس الاقتصادي والاجتماعي العربي والمشاركة بفاعلية في مؤتمر الاستثمار

القاهرة-2019.9.6-قال وزير الاقتصاد الوطني خالد العسيلي، اليوم الجمعة، ان الاسراع في تنفيذ قرارات المجلس  الاقتصادي والاجتماعي في دورته العادية 104 والتي انعقدت بالجامعة العربية تعزز من فرص تطوير اقتصادنا الوطني وتمكين الحكومة الفلسطينية من ترجمة رؤيتها التنموية والانفكاك عن اقتصاد الاحتلال الاسرائيلي.

وأضاف العسيلي” نتطلع الى رؤية استثمارات عربية واعدة في دولة فلسطين والمشاركة الفاعلة في بناء اقتصادنا الوطني علاوة على رفع حجم التبادل التجاري وتمكين المنتجات الوطنية من الوصول الى الاسواق العربية والدولية، بالإضافة الى المشاركة بفاعلية في المؤتمر العربي للاستثمار في فلسطين المزمع عقده في شهر تشرين ثاني 2019 بجمهورية مصر العربية.

وأشار الوزير العسيلي إلى اعتماد المجلس الاقتصادي والاجتماعي العربي مطالب دولة فلسطين في دعم اقتصادنا الوطني بمختلف مكوناته وتعزيز صمود المواطنين ودعم تطبيق الخطة الاستراتيجية للتنمية القطاعية في القدس، وغيرها من المطالب السياسية والاقتصادية بالإضافة الى تشكيل لجان متابعة لتنفيذ هذه القرارات وكان هناك تجاوب ايجابي.

وأكد وزراء الاقتصاد والتجارة العرب، في اختتام اعمال المجلس الاقتصادي والاجتماعي والتي انعقدت بالجامعة العربية برئاسة وزير الاقتصاد الوطني خالد العسيلي  على ضرورة استمرار تقديم الدعم اللازم للاقتصاد الفلسطيني من أجل تعزيز صمود الشعب الفلسطيني في مواجهة الاحتلال الاسرائيلي.

شاهد أيضاً

مهرجان أيام العنب الخليلي

العسيلي: تقرير الاونكتاد وثيقة اضافية في ادانة الاحتلال ومسؤوليته عن تدهور الاقتصاد الفلسطيني

-14/9/2019 قال وزير الاقتصاد خالد العسيلي، ان إسرائيل مستمرة في حصار مدخلات الانتاج وفرض نظام ...

انطلاق فعاليات مهرجان “أيام العنب الخليلي” في البلدة القديمة وسط الخليل

الخليل 14-9-2019 وفا- تحت رعاية الرئيس محمود عباس، افتتحت اسرة مهرجان الخليل الاول 2019، ولجنة ...