2020/02/27 at 8:19 صباحًا

العسيلي: يطالب الاسراع بترجمة قرارات المجلس الاقتصادي والاجتماعي العربي والمشاركة بفاعلية في مؤتمر الاستثمار

القاهرة-2019.9.6-قال وزير الاقتصاد الوطني خالد العسيلي، اليوم الجمعة، ان الاسراع في تنفيذ قرارات المجلس  الاقتصادي والاجتماعي في دورته العادية 104 والتي انعقدت بالجامعة العربية تعزز من فرص تطوير اقتصادنا الوطني وتمكين الحكومة الفلسطينية من ترجمة رؤيتها التنموية والانفكاك عن اقتصاد الاحتلال الاسرائيلي.

وأضاف العسيلي” نتطلع الى رؤية استثمارات عربية واعدة في دولة فلسطين والمشاركة الفاعلة في بناء اقتصادنا الوطني علاوة على رفع حجم التبادل التجاري وتمكين المنتجات الوطنية من الوصول الى الاسواق العربية والدولية، بالإضافة الى المشاركة بفاعلية في المؤتمر العربي للاستثمار في فلسطين المزمع عقده في شهر تشرين ثاني 2019 بجمهورية مصر العربية.

وأشار الوزير العسيلي إلى اعتماد المجلس الاقتصادي والاجتماعي العربي مطالب دولة فلسطين في دعم اقتصادنا الوطني بمختلف مكوناته وتعزيز صمود المواطنين ودعم تطبيق الخطة الاستراتيجية للتنمية القطاعية في القدس، وغيرها من المطالب السياسية والاقتصادية بالإضافة الى تشكيل لجان متابعة لتنفيذ هذه القرارات وكان هناك تجاوب ايجابي.

وأكد وزراء الاقتصاد والتجارة العرب، في اختتام اعمال المجلس الاقتصادي والاجتماعي والتي انعقدت بالجامعة العربية برئاسة وزير الاقتصاد الوطني خالد العسيلي  على ضرورة استمرار تقديم الدعم اللازم للاقتصاد الفلسطيني من أجل تعزيز صمود الشعب الفلسطيني في مواجهة الاحتلال الاسرائيلي.

شاهد أيضاً

إسرائيل تمنع تصدير المنتجات الزراعية الفلسطينية الى العالم

رام الله. 7.2.2020. قالت وزارة الاقتصاد الوطني، اليوم الجمعة، ان سلطات الاحتلال الإسرائيلية ارجعت عن ...

العسيلي: باشرنا بإبلاغ وكلاء السلع والمنتجات الإسرائيلية التي حُظر إدخالها للسوق الفلسطيني

العسيلي: باشرنا بإبلاغ وكلاء السلع والمنتجات الإسرائيلية التي حُظر إدخالها للسوق الفلسطيني رام الله- 3/2/2020- ...

بحث مشروع تسوية الاراضي

وزير الاقتصاد الوطني خالد العسيلي ورئيس هيئة تسوية الأراضي والمياه محمد شراكة يبحثان القضايا المتعلقة ...