2020/08/05 at 2:07 صباحًا

القاهرة: اللجنة الوزارية المعنية بالقمم التنموية تناقش ورقة لبنانية لتنفيذ مقترح رئيس القمة الاقتصادية بإنشاء مصرف عربي لاعادة الاعمار

القاهرة5-9-2019- عقدت اللجنة الوزارية المعنية بالمتابعة والاعداد للقمم العربية التنموية : الاقتصادية والاجتماعية تعقد اجتماعا لها اليوم بالجامعة العربية برئاسة لبنان وبمشاركة الدول الاعضاء في اللجنة وهي السعودية ، لبنان ، موريتانيا ( ترويكا القمة ) و فلسطين ، سلطنة عمان ، والعراق ( ترويكا المجلس الاقتصادي والاجتماعي )،بالاضافة الى تونس والمغرب والامين العام لجامعة الدول العربية احمد ابوالغيط والامناء العامين المساعدين للجامعة العربية .

وترأس وفد دولة فلسطين في الاجتماع: وزير الاقتصاد الوطني خالد العسيلي، وسفير دولة فلسطين لدى مصر ومندوبها الدائم لدى الجامعة العربية السفير دياب اللوح، والوكيل المساعد لوزارة التنمية الاجتماعية أنور حمام، ومدير إدارة العالمين العربي والإسلامي بوزارة الاقتصاد رأفت ريان، ومدير إدارة الشؤون الاقتصادية بوزارة الخارجية وشؤون المغتربين مصطفى البرغوثي، والمستشار تامر الطيب، والمستشار جمانة الغول وجميعهم من مندوبية فلسطين بالجامعة العربية.

وصرح السفير كمال حسن على الامين العام المساعد رئيس قطاع الشؤون الاقتصادية فى جامعة الدول العربية، ان الهدف من هذا الاجتماع هو متابعة تنفيذ القرارات الصادرة عن القمة العربية التنموية : الاقتصادية والاجتماعية فى دورتها الرابعة التى عقدت فى بيروت يناير 2019 ، باعتبار ان هذه القمة اتخدت عددا من القرارات المهمة ،ونحن بدأنا خطوات كبيرة جدا فى اطار تنفيذ هذه القرارات . واضاف في تصريحات له على هامش الاجتماع ” ان اجتماع اليوم خصص لمتابعة عملية تنفيذ هذه القرارات وماتبقى منها >

كما ناقشت اللجنة الوزارية توصيات اللجنة المعنية بالمتابعة والاعداد للقمم العربية التنموية : الاقتصادية والاجتماعية على مستوى كبار المسؤولين يوم امس . وقال، ان اللجنة ناقشت ايضا ورقة عمل لبنانية لتنفيذ مقترح الرئيس اللبنانى ميشال عون رئيس القمة العربية التنموية امام قمة بيروت التنموية ” بإنشاء مصرف عربي لاعادة الاعمار والتنمية ” مؤكدا ان هناك رؤية من لبنان لكيفية تنفيذ هذه المبادرة ، طرحت امام الاجتماع الوزارى للجنة اليوم . ورفعت اللجنة تقريرا بتوصياتها ونتائج اعمالها الى اعمال الدورة( 104) للمجلس الاقتصادى والاجتماعي عل المستوى الوزارى المنعقد اليوم بعد اجتماع اللجنة بمقر الامانة العامة للجامعة العربية

شاهد أيضاً

وزير الاقتصاد الوطني يفتتح المركز الإبداعي لتصميم الأزياء بدعم ياباني

جنين-26/7/2020– افتتح وزير الاقتصاد الوطني خالد العسيلي والمكتب التمثيليي لليابان في فلسطين ومنظمة الأمم المتحدة ...

وزير الاقتصاد: سنشهد العام القادم تشغيل مصانع في منطقة جنين الصناعية الحرة وحاليا تشغل ما يقارب 1200 فرصة عمل

جنين-26/7/2020- قال وزير الاقتصاد الوطني،رئيس مجلس إدارة هيئة المدن الصناعية خالد العسيلي، اليوم الأحد، ان ...

العسيلي: ترتيبات قريبة لمنح تسهيلات مالية للقطاع الخاص