2019/10/19 at 9:49 صباحًا

نهوض العراق وتعزيز دوره في المنطقة يشكل عنصر قوة لفلسطين

بغداد-16/7/2019- لتقى رئيس الوزراء د. محمد اشتية، اليوم الثلاثاء في قصر السلام في العاصمة العراقية بغداد، رئيس الجمهورية العراقية برهم صالح، بحضور الوفد الفلسطيني المرافق، حيث تم استعراض آخر التطورات والمستجدات السياسية.

ونقل اشتية تحيات الرئيس محمود عباس، مؤكداً أهمية تعزيز العلاقات ما بين البلدين في جميع المجالات، مثمناً مواقف العراق في دعم القضية الفلسطينية على مختلف الأصعدة.

وقال رئيس الوزراء: “إن نهوض العراق وتعزيز دوره في المنطقة يشكل عنصر قوة لفلسطين في المنطقة والعالم ايضا، وعلى الامة العربية الحفاظ على اولوية القضية الفلسطينية، وعدم حرف البوصلة تجاه صراعات ثانوية، ويجب تكريس الوحدة العربية على أرض الواقع، من أجل توحيد الجهود لإنهاء الاحتلال الاسرائيلي لأرض فلسطين”.

وأضاف اشتية :”نريد تطبيق مذكرات التفاهم والاتفاقيات ما بين البلدين وإدخالها حيز التنفيذ، خاصة في مجالات الزراعة والصناعة والتجارة، تماشيا مع استراتيجية الحكومة وقرارها بالانفكاك التدريجي عن الاحتلال، من خلال الانفتاح على الأسواق العالمية خاصة الدول العربية، وتعزيز المنتج الوطني الفلسطيني وتسويقه دوليا”.

من جانبه أكد صالح موقف العراق الداعم للشعب الفلسطيني لضمان الحل العادل والشامل للقضية الفلسطينية، مشيرا الى حرص العراق على تمتع الفلسطينيين المقيمين في العراق بكامل حقوقهم المشروعة وضمان كافة استحقاقاتهم.

شاهد أيضاً

وزير الاقتصاد الوطني: الحكومة حريصة على دعم المنتج الوطني وفتح اسواق جديدة

رام الله-16/10/2019- أكد وزير الاقتصاد الوطني خالد العسيلي، اليوم الاربعاء،  ان الحكومة تبذل كل الجهد ...

توقيع اتفاقيتي شراكة لتنفيذ البنية التحتية الداخلية والخارجية للاتصالات لمنطقة جنين الصناعية الحرة

رام الله- 16/10/2019- وقعت الهيئة العامة للمدن والمناطق الصناعية الحرة و الشركة التركية المطورة لمشروع ...

وزير الاقتصاد الوطني يتحدث بشان تهديد اسرائيل للحكومة الفلسطينية باتخاذ اجراءات عقابية