2021/05/06 at 1:02 مساءً

ملتقى رجال الأعمال يوقع شراكة مع برنامج تطوير الأسواق

وقع ملتقى رجال الأعمال الفلسطيني ممثلا برئيس ملتقى رجال الأعمال الفلسطيني محمد نافذ الحرباوي وبرنامج تطوير الأسواق الفلسطيني ممثلا بمدير البرنامج السيد ماهر حمدان اتفاقية شراكة تهدف إلى خلق علاقات استثمارية وتجارية وتبادل خبرات بين أعضاء ملتقى رجال الأعمال الفلسطيني وأعضاء جمعية خليل الرحمن في الاردن في إطار تشجيع رجال الأعمال الفلسطينيين المغتربين في المشاركة في التنمية الاقتصادية في فلسطين، ويأتي هذا الجهد في سياق العمل المشترك الهادف إلى تحسين وتقوية الروابط بين رجال الأعمال في فلسطين والأردن لدعم وتعزيز الاستثمار وزيادة القدرة التنافسية للمنتجات الفلسطينية.

وتم توقيع اتفاقية الشراكة في مقر البرنامج في مدينة رام الله، حيث أكد ماهر حمدان مدير البرنامج، على أهمية هذه الاتفاقية في دعم الصناعات والمنتجات الفلسطينية خاصة في مدينة الخليل, وأضاف حمدان أن هذا النوع من الشراكات يأتي في صلب أهداف برنامج تطوير الأسواق الفلسطيني والتي منها تحسين القدرة التنافسية للقطاع الخاص، وتعزيز الروابط التجارية والاستثمارية والروابط مع الشتات الفلسطيني لتقوية التنمية الاقتصادية الفلسطينية.

ومن جهة أخرى أشاد رئيس الملتقى محمد نافذ الحرباوي بأهمية هذه الاتفاقية في مجال تطوير السوق الفلسطيني وتوطيد جسور التعاون وتبادل الخبرات بين الفئات الاقتصادية في الوطن والشتات, نظراً لما ستحويه من برامج مهمة وعملية تساهم في بناء قاعدة معلومات مشتركة بين الطرفين وتساهم بشكل مباشر في إيجاد فرص استثمارية جديدة, كما وتعمل على تطوير الوضع الحالي.

كما وأكد الحرباوي على أهمية هذه البرامج وكافة البرامج التي يكون فيها فلسطينيو الشتات شركاء في عملية البناء الاقتصادي في الوطن داعياً إلى ضرورة الاستفادة من الخبرات التي اكتسبوها عبر سنوات عمل طويلة, مضيفاً قد آن الأوان لتجسيد هذه الخبرات على شكل شراكات حقيقية واستثمارات جديدة داخل الوطن.

برنامج تطوير الأسواق الفلسطيني PMDP)) مدته خمس سنوات تموله وزارة التنمية الدولية البريطانية (DFID) والاتحاد الأوروبي (EU) بالتعاون مع وزارة الاقتصاد الوطني الفلسطيني وتنفذه شركة(Europe DAI)  من خلال مكاتب البرنامج في رام الله وغزة. والذي يهدف إلى تحسين القدرة التنافسية للقطاع الخاص الفلسطيني ومعالجة مشاكل أنظمة السوق من خلال تقديم المساعدات التقنية والمِنَح، بالإضافة إلى العمل على تعزيز الروابط التجارية والاستثمارية وكذلك الروابط مع الشتات الفلسطيني، من اجل تعزيز التنمية الاقتصادية الفلسطينية.

شاهد أيضاً

اطلاق منصة “بلدي أطيب” للترويج للمنتجات الوطنية

اطلاق منصة بلدي أطيب للترويج للمنتجات الوطنية رام الله-20/4/2021- اطلق مركز التجارة الفلسطيني)بال تريد) ومؤسسة ...

معركة الاستحقاق

رام الله 13-4-2021 وفا- لورين زيداني يقلّب الوزير خالد العسيلي صورا قديمة أعادت ذاكرته إلى ...

وزير الاقتصاد الوطني والسفير الأردني يبحثان تعزيز علاقات التعاون الاقتصادي

وزير الاقتصاد الوطني والسفير الأردني يبحثان تعزيز علاقات التعاون الاقتصادي رام الله 7-4-2021 بحث وزير ...