2021/05/06 at 1:39 مساءً

البوليتكنك وملتقى رجال الأعمال يوقعان اتفاقية تعاون مشتركة

تحت رعاية وزيرة التربية والتعليم العالي ورئيس وأعضاء مجلس أمناء جامعة بوليتكنك فلسطين وبالتعاون مع ملتقى رجال الأعمال الفلسطيني، تم توقيع اتفاقية شراكة إستراتيجية بين جامعة بوليتكنك فلسطين وملتقى رجال الأعمال الفلسطيني لتنفيذ البرنامج المشترك “Sandwich Programme”
وحضر حفل التوقيع، رئيس مجلس رابطة الجامعيين ورئيس مجلس أمناء جامعة بوليتكنك فلسطين أحمد سعيد بيوض التميمي، وأعضاء مجلس الأمناء، ورئيس ملتقى رجال الأعمال الفلسطيني محمد نافذ الحرباوي وأعضاء مجلس إدارة الملتقى، ونائب محافظ الخليل مروان سلطان، ورئيس جامعة بوليتكنك فلسطين الدكتور عماد الخطيب، ونواب رئيس الجامعة، وعميد كلية العلوم الإدارية الدكتور مروان جلعود، والهيئتين الإدارية والأكاديمية في الجامعة وحشد كبير من رجال الأعمال في محافظة الخليل وطلبة الجامعة.
وأكد التميمي خلال كلمته في الحفل، على أهمية الشراكة مع قطاعات المجتمع المحلي وخصوصاً القطاع الخاص مباركاً للجهود المشتركة من كلا الطرفين لتوقيع هذه الاتفاقية الأولى على مستوى الوطن في فلسطين لخدمة الشباب الفلسطيني.
وقال الحرباوي، تأتي هذه الاتفاقية تجسيداً لمعنى الشراكة الحقيقية ما بين القطاع الخاص والأكاديمي، وقد تمكنا اليوم من الوصول لعقد اتفاقية لخدمة أبنائنا الطلبة الخريجين في جامعة بوليتكنك فلسطين.
وأضاف الحرباوي:” سيقوم ملتقى رجال الأعمال الفلسطيني بالتعاون مع أعضاء الملتقى باستيعاب الطلبة لمدة عام كامل في المصانع والشركات، لكي يستطيع الطالب الاطلاع بشكل مباشر على كيفية سير العمل في المصانع والشركات والملائمة بين طبيعة العمل العملي والنظري في السوق المحلي، لما له من أهمية كبيرة في توفير خبرة عملية للطلبة في مواقع الشركات والقطاع الخاص، مشيراً إلى البطالة المقنعة في السوق الفلسطيني، وأهمية توفير توجيه الكفاءات حول التخصصات التي يحتاجها سوق العمل”.
ومن جانبه بارك نائب محافظ الخليل هذه الاتفاقية وأشاد بالشراكة الإستراتيجية بين جامعة بوليتكنك فلسطين وملتقى رجال الأعمال الفلسطيني لربط الجامعات بسوق العمل وتوفير فرص عمل لخريجي الجامعات الفلسطينية.
كما واكد ممثل التعليم العالي الدكتور أنور زكريا اعتزازه بجامعة بوليتكنك فلسطين لما تمثله من برامج نوعية وغير تقليدية، مشيراً الى تشجيع الوزارة لهذه الاتفاقية التي تعمل على سد الفجوة ما بين سوق العمل والتعليم العالي.
وأشار الخطيب، الى أهمية قرب العلاقة ما بين الجامعة وسوق العمل موضحاً زيادة نسبة البطالة في فلسطين بشكل كبير، وبأنه لا بد من استيعاب أعداد الخريجين في سوق العمل بعد العمل على توجيههم وتدريبهم لسد حاجات السوق المحلي.
ووقع الاتفاقية رئيس جامعة بوليتكنك فلسطين، ورئيس ملتقى رجال الأعمال، وفي نهاية الحفل تم عرض أهداف البرنامج وكيفية تنفيذها، وتم فتح باب النقاش وتوجيه الأسئلة والإجابة عليها من قبل المسؤولين.
والجدير بالذكر تأتي هذه الاتفاقية تماشياً مع حاجة السوق لخريجين بمهارات أكاديمية وعملية عالية وضمن التوجه الحديث في التعليم المتمحور حول الطالب في بناء مهارات ريادية مبينة على حل المشكلات الفعلية “Problem Based Learning” وضمن الرؤية الإستراتيجية لجامعة بوليتكنك فلسطين بشكل عام وكلية العلوم الإدارية بشكل خاص تأتي اتفاقية الشراكة الإستراتيجية مع ملتقى رجال الأعمال الفلسطيني لتقديم خريجين للسوق الفلسطيني بمهارات علمية وعملية ريادية حيث يتسلح الطلبة بخبره عملية خلال العمل في الشركات المندرجة تحت لواء الملتقى طيلة عام دراسي كامل متكاملة مع الخبرة الأكاديمية العلمية التي حصل عليها الطالب في دراسته بجامعة بوليتكنك فلسطين طوال السنوات الثلاث الأخرى في كلية العلوم الإدارية ونظم المعلومات .

شاهد أيضاً

اطلاق منصة “بلدي أطيب” للترويج للمنتجات الوطنية

اطلاق منصة بلدي أطيب للترويج للمنتجات الوطنية رام الله-20/4/2021- اطلق مركز التجارة الفلسطيني)بال تريد) ومؤسسة ...

معركة الاستحقاق

رام الله 13-4-2021 وفا- لورين زيداني يقلّب الوزير خالد العسيلي صورا قديمة أعادت ذاكرته إلى ...

وزير الاقتصاد الوطني والسفير الأردني يبحثان تعزيز علاقات التعاون الاقتصادي

وزير الاقتصاد الوطني والسفير الأردني يبحثان تعزيز علاقات التعاون الاقتصادي رام الله 7-4-2021 بحث وزير ...