2021/01/23 at 5:19 صباحًا

قرض ميسر من اليابان للأردن بقيمة 196 مليون $

وقع الأردن واليابان الأربعاء اتفاقية تقدم بموجبها الحكومة اليابانية للمملكة قرضا ميسرا بنحو 196 مليون دولار يقدم من خلال الوكالة اليابانية للتعاون الدولي (جايكا) بهدف تعزيز الوضع المالي ودعم سياسات التنمية في الأردن.

ووقع على الاتفاقية والمذكرات والتي جرت في العاصمة عمان نيابة عن الحكومة الأردنية وزير التخطيط والتعاون الدولي عماد الفاخوري، وعن الحكومة اليابانية السفير الياباني في عمان جيوتشي ساكوراي على المذكرات والممثل المقيم لجايكا شوكيتشي ساكاتا على اتفاقية القرض.

وقالت وزارة التخطيط الأردنية في بيان لها إن تقديم هذا القرض يأتي في ضوء الزيارة التي قام بها العاهل الأردني الملك عبد لله الثاني إلى اليابان في شهر نوفمبر/ تشرين الثاني 2014″.

وأضافت أنه “ضمن الجهود الرامية إلى تعزيز وتطوير أفاق التعاون الثنائي مع اليابان في عدد من المجالات ذات الاهتمام المشترك بين البلدين الصديقين، والتي تبعتها الزيارة التي قام بها شينزو آبي رئيس الوزراء الياباني في بداية العام الحالي 2015 إلى الأردن”.

شاهد أيضاً

افتتاح ممثلية تجارية روسية في فلسطين

افتتاح ممثلية تجارية روسية في فلسطين اتفاق فلسطيني روسي على عقد اللجنة المشتركة قريبا وتقديم ...

تهنئة

 

Working to Achieve Mission Impossible

By: H.E. Khaled Osaily, Minister of National Economy A + – Tourism is one of the ...