2019/09/19 at 3:33 مساءً

رجل الاعمال العسيلي يشارك في محاضرة بجامعة نيويورك

شارك  رجل الاعمال الفلسطيني خالد العسيلي في محاضرة حول دور الاتحاد الاوروبي في التغير  في الشرق الاوسط  بهدف الحديث عن الواقع الفلسطيني و تاثير الاقتصاد على الواقع  السياسي و دور الاتحاد الاوروبي في دعم عجلة التنمية الاقتصادية في فلسطين لتحقيق  الاستقرار الساسي في المنطقة

و  قد شارك الى جانب العسيلي في المحاضرة السفير ” هيرمن شابير ” سفير هلندا وومثلها  الدائم لدى الامم المتحدة


و  تحدث العسيلي في كلمته خلال المحاضرة الرؤية التي يطرحها السيد الرئيس محمود عباس و  رئيس الحكومة الدكتور سلام فياض في عملية بناء المؤسسات الفلسطينية و تطوير  قطاعاتها المختلفة و نهج فتح آفاق التعاون المشترك مع كافة المنظمات و الجهات  الدولية بهدف تعزيز الشراكة الفلسطينية العالمية و تبادل الخبرات و تطوير الواقع  الاقتصادي الفلسطيني  و تدعيم طرق و أساليب الإدارة الرشيدة و تنمية القطاعات حسب  نظام التنمية الشاملة و التنمية المستدامة  .

كما  تطرق العسيلي في مداخلته إلى الواقع السياسي و الاقتصادي التي تعيشه الأراضي  الفلسطينية و الحصار الذي تفرضه سلطات الاحتلال على قطاع غزة و الحواجز التي تعيق  الحركة التجارية و حركة المواطنين الفلسطينين في تنقلاتهم و تعمل على خنق المواطن  الفلسطيني في سجون كبيره تمثل مدن و قرى الضفة الغربية  مبينا حجم الأضرار الفادحة  التي لحقت بالشعب الفلسطيني و مؤسساته نتيجة هذا الحصار و السياسات التي نتهجها  سلطات الاحتلال بحق الأرض و الإنسان الفلسطيني .

وخلال  زيارة العسيلي الى نيويورك  التقى بالسيد “الون بن مئير” مسؤول العلاقت الدولية في  جامعة نيويورك و ممثل تايون لدى الامم المتحدة و السفير الياباني و عدد من قادة و  ممثلي العمل السياسي في العالم

شاهد أيضاً

زيارة القنصل الامريكي للمركز الكوري

مؤتمر البلديات الالكترونية الاول

مجلس بلدية الخليل المنتخب يتسلم مهامه

الخليل- معا- قبل 36 عاما فاز الشهيد فهد القواسمي بانتخابات بلدية الخليل،  وقام حينها ضابط ...