2020/08/14 at 10:53 مساءً
SONY DSC

رئيس بلدية الخليل يكرم عميد اسرى الخليل ابراهيم جابر

كرم اليوم خالد العسيلي رئيس بلدية الخليل في مكتبه  بدرع الحرم الابراهيمي الشريف عميد اسرى الخليل المحرر ابراهيم جابر و الذي  قضى ثلاثون عاما في سجون الاحتلال و الذي كان محكوما بثلاثة مؤبدات و مدى  الحياة و كان قد حرر في صفقة التبادل الاخيرة  التي جرت بين فصائل المقاومة  الاسرة للجندي جلعاد شاليط  و الحكومة الاسرائيلية .

و كان العسيلي قد تحدث في بداية  اللقاء عن سنوات العمر التي قضاها الاسرى في سجون الاحتلال مبينا ان هذه  التضحيات هي الجسور الراسخة التي من خلالها يمر الشعب الفلسطيني الى بر  الحرية و التحرر و انهاء الاحتلال و اقامة دولة المؤسسات و تحقيق الطموحات  الفلسطينية والتي لا زالت هي الباعث نحو التشبث بالثواب الفلسطينية .

و  قال العسيلي اننا لنعتز و نفتخر بكل الاسود المحررة التي لم تلين رغم  قساوة ليل الزنزانة التي حولت مقبرة السجون الى جامعات و مدارس و اكاديميات  خرجت منها قادة و سياسيين و مثقفين حملوا قضيتهم و قضية الشعب الفلسطيني و  كانوا شعارا و قدوة لكل الاحرار في هذا العالم .

و اضاف العسيلي  اننا اليوم اذا نكرمكم الا اننا نعتبره جزء بسيطا مما يمكن ان نقدمه مقابل  تضحياتكم التي لن نجزيها مهما قدمنا لكم و اننا اذ ننظر اليوم بعين السعادة  لوجودكم بيننا الا اننا ننظر بعين الامل للاسرى الذين لا زالوا يقبعون خلف  القضبان و ننتظر بفارغ الصبر وكلنا امل بان يوم الفرج لهم قريب و ندعوا  الله ان يحقق حلمنا بتحرير جيمع الاسرى و تبييض السجون في القريب العاجل  لتجف بها دمعات الامهات و تسر بها سرائر الابناء و تغفو عيون النساء  السهارى  .

من جانبه شكر جابر للعسيلي وقفته المشرفه مع الاسرى  داخل السجون الاسرائيلية و تقديم الدعم و المساندة في كل المناسبات مقدما  امتنانه على اللفتة الكريمة بتقديم درع الحرم الابراهيمي الشريف تكريما له و  قال انني اعتز و افتخر بهذه اللحظة بان احمل الحرم البراهيمي شعار مدينتنا  و تراثنا الفلسطيني العربي الاسلامي و ليس خسارة ان نضحي بسنين العمر  مقابل ان تبقى مقدساتنا و ارضنا و شعبنا احرارا وان طال ليل السجان .

و  اضاف جابر انني استذكر في هذه اللحظات رجالا يحملون الهم الفلسطيني هم  الان ما زالوا خلف القضبان و انا ادعوا جماهيرنا الفلسطينية الوفية  بالاستمرار في وقفتهم و تضامنهم مع الاسرى فهم بامس الحاجة للشعور  بالالتفاف الجماهيري حول قضيتهم و العمل من اجل انهاء معاناتهم التي يتفنن  السجان الاسرائيلي بالامعان في تجريعهم ويلاتها .

شاهد أيضاً

كلمة وزير الاقتصاد الوطني خلال ترؤسه دورة المجلس الاقتصادي والاجتماعي العربي

معالي الأخ الدكتور أحمد أبو الغيط المحترم – الأمين العام لجامعة الدول العربية أصحاب المعالي ...

العسيلي خلال لقائه الرئيس أردوغان: رغبة تركية في تطوير العلاقة الاقتصادية بين البلدين

رام الله-3.12.2019-قال وزير الاقتصاد الوطني خالد العسيلي، اليوم الثلاثاء،”اننا سنشهد خلال الفترة المقبلة تطوراً في ...

تهنئة الى رئيس بلدية لخليل خالد العسيلي لحصولة على المركز الاول عام ٢٠١٠