2019/11/23 at 4:05 صباحًا
SONY DSC

العسيلي يلتقي وفد من الوكالة الفرنسية للتنمية

التقى اليوم خالد العسيلي رئيس بلدية الخليل ( كاترين  بونادو ) مسؤولة شراكات المنظمات الاهلية و العلاقات الخاريجية  للوكالة  الفرنسية للتنمية  يرافقها ( هيلين ولرت  ) ممثلة الوكالة الفرنسية في  الاراضي الفلسطينة و ( جاكي امبرو ) مسؤول المشاريع في الوكالة  بحضور  محمود ابو اصبيح مدير النشاطات الثقافية و الرياضية في بلدية الخليل و  رجائي السلايمة مدير مركز طارق بن زياد المجتمعي .

استهل العسيلي اللقاء بالحديث حول  اهم المشاريع التي قامت بلدية الخليل  بانجازها على الارض و مستعرضا  الاحتياجات الاساسية و اولويات المشاريع المقترحة و رؤيته الادارية في  تطوير النظام الاداري المعمول به في بلدية الخليل وتحسين مستوى الخدمة و  تطوير مهارات الكادر الوظيفي فنيا و اداريا .

و قال  العسيلي  خلال اللقاء ان الخليل بامس الحاجة لدعم البنية التحتية لقطاع  الشباب و الرياضه و القطاعين الصحي و التعليمي وعلى الجهات المانحة  الاهتمام اكثر بمحافظة الخليل التي تعتبر من اكبر المحفظات الفلسطينية  مساحة و تعدادا لسكان حسب الاحصائيات الاخيرة .

و ثمن  العسيلي  امام الوفد الضيف موقف الحكومة و الشعب الفرنسي في دعم الحقوق  الفلسطينية و المشاريع الاساسية في الاراضي الفلسطينية ، مبينا اهمية  المشاريع التي نفذت في المدينة عبر الشراكة مع الوكالة الفرنسية  للتنمية  AFD .

من جانبها شكرت بونادو للعسيلي حفاوة الاستقبال و  اكدت على العلاقات الفلسطينة الفرنسية الطيبة  و العلاقة التي تجمع بعض  المدن الفرنسية مع مدينة الخليل من خلال اتفاقيات التوامة و رحبت بفكرة  تفعيل التعاون المشترك و التواصل بين الوكالة الفرنسية للتنمة و بلدية  الخليل .

و في نهاية اللقاء قدم العسيلي هدايا تذكارية  للضيوف  قبل ان يقوموا بزيارة ميدانية لمركز اسعاد الطفولة و الصالة الرياضية  المغلقة  حيث كانوا قد قاموا في وقت سابق بزيارة خاصة لمركز طارق بن زياد  المجتمعي التابع لبلدية الخليل و الذي ينفذ فيه نشاطات مختلفة بالشراكة و  التعاون مع الوكالة الفرنسية للتمنية AFD .

شاهد أيضاً

وزير الاقتصاد الوطني يشارك في منتدى الاتحاد من أجل المتوسط حول الإبداع

ليوبليانا-14/11/2019- شارك وزير الاقتصاد الوطني خالد العسيلي، اليوم الخميس، في فعاليات منتدى الإبداع الذي ينظمه ...

وزير الاقتصاد يبحث دعم الاستثمار في مدينة غزة الصناعية

رام الله-12.11/.2019- التقى وزير الاقتصاد الوطني، رئيس مجلس ادارة هيئة المدن الصناعية خالد  العسيلي، اليوم ...

فلسطين عضو كامل مع حق التصويت في المنظمة العالمية للتعبئة والتغليف WPO

رام الله-10/11/2019- قال وزير الاقتصاد الوطني خالد العسيلي، اليوم الأحد، ان حصول فلسطين على العضوية ...