2020/06/02 at 2:05 صباحًا
SONY DSC

العسيلي يلتقي السفير المصري و يقدم له العزاء بضحايا الكنيسة

التقى اليوم خالد العسيلي رئيس بلدية الخليل في مكتبة ياسر عثمان السفير المصري لدى السلطة الفلسطينية بهدف الإطلاع على الأوضاع العامة في مدينة الخليل و بحث سبل تطوير العلاقات والتواصل بين الطرفين .

و بدا العسيلي حديثه عن العلاقات الفلسطينية المصرية الشقيقة و أهمية الدور المصري في الحفاظ على القضية الفلسطينية و مناصرة حقوق الشعب الفلسطيني و قضاياه العادلة التي كفلتها الشرائع و المواثيق الدولية . و مقدما تعازيه الحارة باسم أهالي المدينة للقيادة و الشعب المصري  بضحايا الكنيسة مستنكرا العملية التي تمت بهدف زعزعة السلم الأهلي في الجمهورية المصرية مبيننا أن تاريخها و شعبها عصي على المؤامرات ولن تكون سوى سحابة صيف .

و حول الوضع في البلدة القديمة أوضح العسيلي للضيف المعاناة التي يعيشها سكانها و تجارها بسبب الإجراءات الأمنية التي تفرضها سلطات الاحتلال بحجة حماية امن مجموعة من المستوطنين يعيشون في منازل المواطنين الفلسطينيين إضافة للتعدي على حرمة العبادة في الحرم الإبراهيمي الشريف و الاغلاقات المتكررة التي يسعى الاحتلال من خلاها تهجير المواطنين الفلسطينيين .

ثم تحدث العسلي عن رؤيته في عملة تطوير المدينة و تحسين الوضع الاقتصادي فيها و الخطة الخماسية التي اقرها المجلس البلدي بهدف النهوض بقطاعات المدينة المختلفة و أكد على اهتمامه بالمشاريع الثقافية و الشبابية و الأساسية كما البنية التحتية و الكهرباء و المياه معدد بعض المشاريع التي تعمل البلدية حاليا على تنفيذها إضافة للمشاريع التي تسعى بلدية الخليل للحصول على تمويل مناسب يكفي لتنفيذها

من جانبه قال السفير عثمان زيارة اليوم لمدينة الخليل تأتي لأتعرف أكثر على واقع مدينة الخليل  ، و قد سعدت بما رأيته من تطوير في بلدية الخليل ، من خلال رئيسها وتطورها الكترونيا ،و هناك مشروعات عظيمة وسيكون لها مردود هام على المحافظة تواكب متطلبات العصر ،و أبناء الشعب الفلسطيني  يستحقون الخدمة والمساعدة للتخفيف عن كاهلهم و لو جزء من الأعباء اليومية التي يواجهونها بسبب الأوضاع الصعبة التي يعيشونها

وأكد السفير عقل  على أن مصر تعمل بكل طاقاتها بناء على توجيهات الرئيس حسني مبارك رئيس الجمهورية العربية المصرية ، لمساعدة الفلسطينيين و دعم صمودهم .

شاهد أيضاً

إفتتاح باب الترشح لنيل جائزة بلدية الخليل في العمل التطوعي

الخليل – معا – ضمن الأنشطة المجتمعية التي تقوم بها  بلدية الخليل، وبإيمانها بأهمية العمل ...

العسيلي يدعوا العالم لحماية الحرم الابراهيمي و الحفاظ على الارث الانساني لمدينة الخليل

اعتبر خالد العسيلي رئيس بلدية الحليل في بيان صادر  عنها اليوم ان ما يقوم به ...

الخليل تستقبل محرريها ال27 بعرس وطني

استقبل أهالي محافظة الخليل الأسرى  المفرج عنهم في صفقة التبادل في مهرجان حاشد أقيم في ...