2022/07/04 at 3:17 مساءً

بلدية الخليل و مؤسستي USAID و CHF يتدارسون هيكلية النظام الإداري

عقد اليوم في بلدية الخليل اجتماع مطول بين خالد  العسيلي رئيس بلدية الخليل و أعضاء المجلس البلدي و الوكالة الأمريكية  للتنمية USAID ” ” يمثلها مدير مكتب الديمقراطية و الحكم الرشيد ” كرستوفر  الاراج ” و مؤسسة  CHF ممثلة بمديرها في فلسطين لينا أبو حجله بهدف دراسة  مشروع إعادة هيكلة بلدية الخليل و إمكانية تمويل المرحلة الثانية من  المشروع  بحضور عدد من موظفي البلدية و طواقم المؤسستين.

 

و يعمل مشروع هيكلة البلدية على  أتمتة العمليات الإدارية و المالية و الفنية في بلدية الخليل و تطوير عمل  مركز خدمات الجمهور بهدف التسهيل على المواطن و تحقيق الكفاءة و الحيوية في  الخدمات التي تقدمها البلدية .

حيث تم خلال الاجتماع نقاش I حول  الخطة الإستراتيجية المؤسساتية للبلدية و تحديد الرؤية و الرسالة الخاصة  ببلدية الخليل التي سيتم العمل عليها بالمشاركة الفاعلة مع الجمهور و دراسة  احتياجاته و أولوياته و الأخذ باقتراحاته و تصوراته .

وقدمت شركة  مزايا الشركة الاستشارية المنفذة  لمشروع هيكلة بلدية الخليل  على هامش  الاجتماع عرضا وضحت من خلاله حيثيات المشروع و مراحله و أهدافه النهائية  التي تأمل بلدية الخليل الوصول إليها و المتمثلة ببلدية الكترونية كاملة  الخدمات العصرية .

و في نهاية اللقاء أوضح العسيلي إن أهمية اللقاء  تتمثل بالمشاركة في دراسة احتياجات المشروع ووضع الأهداف المستقبلة و الخطط  طويلة الأمد التي من شانها تحسين مستوى الخدمة المقدمة للمواطن و تحسين  حياته و عدم الاعتماد على الاجتهاد الشخصي و العمل على الخطط قصير الأمد أو  الارتجالية .

و قال العسيلي إننا سنعمل مع كافة شرائح المجتمع  المحلي و سنشاركهم في وضع الخطة الإستراتيجية و تحديد الأولويات و العمل  سويا نحو تطوير مدينة الخليل و الوصول بها إلى مدينة عصرية الخدمات رغم قلة  الإمكانيات ألا أن التعاون البناء سيكون كفيل بتجاوز عقبة الاحتياجات .

ما  جانبه وعد” الاراج ” دراسة إمكانية تمويل المرحلة التنفيذية من المشروع و  التعاون مع بلدية الخليل بشكل فعال نحو تطبيق النظام لما شهدناه من انجازات  و نجاحات في أقسام البلدية و طريقة إدارتها و الشفافية التي تظهرها في  التعامل مع الجهات الشريكة .

كما قام وفد المؤسستين بجولة شملت معظم  أقسام البلدية اطلعوا خلالها على كافة الأنشطة التي تنفذها و آليات  التعامل مع المواطنين و الإمكانيات المتوفرة و الاحتياجات التي تخص  التقنيات الفنية و الإدارية لهذه الأقسام .

الناطق الإعلامي
بلدية الخليل
2/6/2009

شاهد أيضاً

حراك فلسطيني لتطوير الاقتصاد الوطني في جنيف

حراك فلسطيني لتطوير الاقتصاد الوطني في جنيف جنيف- 15/5/2022- أجرى وزير الاقتصاد الوطني خالد العسيلي، ...

Speech of the Minister of Economy at the Ministerial Conference of the World Trade Organization

جلسة خاصة للحكومة تناقش ارتفاع الأسعار